Стихотворение «В антологию здравиц и тостов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 244 +1
Дата:

В антологию здравиц и тостов


Да сгинет червь, грызущий души наши,
И путешествие да завершится домом!
А чтобы мир стал и свежей, и краше,
Пусть дождь пройдет, сопровождаясь громом.

Да станет каждый вдох глотком свободы!
Пусть дождь омоет нас и смоет скверну,
Ведь для того Бог разделил однажды воды,
Чтоб посылать дожди на землю планомерно.

Да сникнет папоротник разочарований,
И хвощ раскаянья пусть превратиться в Розу.
Наш разум полон светлых начинаний,
Мы можем воплотить любую грезу.

Да стихнет ветер черных скал Харара.
И стоны из могил пусть прекратятся.
Молчанье ангелов, не знающих загара,
Отныне будет эхом раздаваться.

Да смолкнет соловей в саду под утро,
И сон любовников да завершится смертью.
На Солнце выгорят страницы Кама-сутры,
Воскреснут мертвые, поднимутся над твердью.

Да слезет с нас изношенная кожа,
И тут же обрастем мы шкурой тигра.
Устлав шелками наслажденья ложе,
Всю ночь мы посвятим любовным играм.

Да скроет ночь влюбленных силуэты,
Пускай оставят их тревоги и заботы.
И унесутся вдаль кабриолеты,
И туфлю Золушки в пруду отыщет кто-то…


Написано в декабре 1995 г., тогда же было прочитано
на поэтическом вечере объединения «Imagine»
в Доме литераторов (Ростов-на-Дону)



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 17.03.2018 (1)
классно написано
     10:04 18.03.2018
Спасибо за отзыв! Очень приятно.
     00:29 17.03.2018 (1)
И туфлю Золушки в пруду отыщет кто-то…

Утопилась бедняжка...
Царство ей... подводное.
     10:03 18.03.2018
Точно. Так оно и было. Последовала примеру безумной Офелии.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама