Стихотворение «Горькое горе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Чёрный сборник
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 550 +1
Дата:
«73876»

Горькое горе

Пыль на столе да в углу паутина.
Тишь, полумрак в этом скорбном дому.
В маленьком кресле сидит Буратино,
Знамо ли, ведомо ль что-то ему?

Клоун, порою хохочущий звонко,
Даром, что стар и с рукою одной,
Рядом пристроились кукла Алёнка,
Плюшевый мишка и зайка смешной.

Все они тут, сиротинушки, в сборе,
Молча глядят на открытую дверь.
Нет, им не ведомо горькое горе! -
Где же хозяюшка наша теперь?

Рядом она - за стеной этой тонкой,
В нескольких ваших коротких шагах.
Спит во гробу и со Спасом иконку
Бережно держит в холодных руках.

Бусы рассыпаны, порваны нити,
Брошено, смято, забыто шитьё...
Валится с губ безотчётно: "Не ждите!
Вы не дождётесь, ребята, её..."

Тихо. И лишь временами упрямо,
Скорым, но очень далёким, глухим,
Слышится шёпот хозяйкиной мамы:
"Боже, за что? За какие грехи?"

Сумрачно в длинном, пустом коридоре.
Тщась не шуметь, надеваю пальто.
Бусинки по полу... горькое горе...
Руки холодные... "Боже, за что?.."

Дверь. Но неясное - выстрелом в спину.
И уходя, оглянувшись назад,
Видел я: в чёрном глазу Буратино
Малой росинкой застыла слеза.


                                26 января 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 14.10.2022
1
Ох ты, какое...
Спасибо, Пол!
     22:07 21.03.2018 (1)
1
Без хозяйки и дом - сирота.
     22:11 21.03.2018
Здравствуйте, Александр! )
Да, без хозяюшки...
Благодарю Вас. 
Гость      14:44 21.03.2018 (1)
Комментарий удален
     16:24 21.03.2018
1
Спасибо большое!  
Рану свою открыл. Которая никогда не заживёт.
     12:08 21.03.2018 (1)
1
Ну очень печально...
     16:20 21.03.2018
Скорбно... 
Спасибо, Дана! ) 
     04:17 21.03.2018 (1)
1
Ничего не может быть страшнее.
     10:57 21.03.2018
Да, Алиса...
     09:21 21.03.2018 (1)
1
No comment.
     10:57 21.03.2018
......................
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама