Стихотворение «Вокруг котлы..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 257 +1
Дата:

Вокруг котлы..

Я не рыдаю и не плачу,
Я тем живу что дал мне Бог,
И смех в пути и огороченья,
А где-то дальше, мой порог.

Я не жалею, лишь порою,
Бывает грустно иногда,
Что где-то там, в своей дороге,
Провёл бесмысленно года.

Не все конечно, лишь отрезком,
Вернуть обратно нету сил,
И в оправданье, глупо правда,
Шепчу порой, я не просил.

Сюда я в двери не просился,
За руку кто меня повел,
Дорогой в храме, я крестился,
Я думал там, себя обрёл.

К кресту на исповедь склонялся,
Священник слушал, отпускал,
Грехи мои, я сомневался,
Что он мне искренно желал.

Во искупление под свечи,
Словами тихо; -Бог простил,
Я выходил за двери храма,
И вновь как проклятый грешил.

Бывало, что хватал удачу,
Не знаю кто её давал,
Но обезумевший от счастья,
Её за космы гнал и гнал.

Как будто скрюченную бабку,
С порога в шею, я ж не знал,
Что сам такой когда-то стану,
Пинок под зад и я упал.

В пустую бездну, как не помню,
Теперь от боли и слепой,
С трудом зализываю раны,
На древе с высохшей душой.

Вокруг котлы, огонь нещадный,
Подходит очередь моя,
В охапку душу тело в ранах,
Кричу пустите в Рай меня.

Закрыты двери, бездна смрадом,
Душа как вобла на ветру,
И кто-то злобно так смеётся,
Тебе не место там, в Раю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама