Хмурится осени вечер спокойный
сизыми кудрями туч дождевых,
Что обещают с наступлением
ночи угрюмой расплакаться
серебристыми каплями дождей.
Хмурится вечер осенний глухой тишиной,
Что голубой пеленой туманов накрыла
Пологие горы, что тоскливые берега
соленых морей стерегут, Пытаясь
в неспокойной стихии природы покой сохранить.
Но будет ли ночью дождливой
природной стихии покой?
Будет ли темная ночь, как
вечер осенний спокойной
В нелепом глухом обещании
сизых тучек кудрявых, что
не смело и робко по когда-то
сине-бескрайнему небу плывут?
Ведь кудряво-сизые тучи плывут
над медью когда-то зеленой Травы,
что ковром застелила горы морские,
что редкими шагами кедров мохнатых,
Что пытаются с гор величавых
к соленому морю спуститься...
Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/hmuritsya-oseni-vecher_9204.html?refer=1426 |