Стихотворение «Песня о Москве»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 331 +1
Дата:

Песня о Москве

Москва… Ветрами и – жарой –
Закалена… Твой сон чугунный,
Твой шум – пустой и – многострунный
Повелевают – вечно – мной…
Москва – столица – и – княжна,
Рабыня – в прошлом…. Ты – грядущим
Неосязаемым полна…
Ты – даришь – будущность – идущим…
Ты – спрут… Ты – облако – во мгле…
Ты – на земле – пустой и странной –
Подобна шторму – в океане…
И – на Останкинской игле –
Порой горит – улыбка света:
Столбы ночных прожекторов
Встают из пепельных садов,
Туманом утренним – согретых…
22 марта 2018 года; 22:44

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 23.03.2018 (1)
1
Хорошо бы с озвучкой, Кирилл!
     16:51 24.03.2018 (1)
1
Я, к сожалению, не владею музыкальным ремеслом...
     04:12 25.03.2018
Реклама