Стихотворение «За весну...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 324 +1
Дата:

За весну...

Не зима и не весна,
От погоды сонной,
В голове одни мечты,
На душе так стрёмно.

Места нет ни тут ни там,
Знать куда податься,
Вот-бы в омут с головой,
Или распластаться.

В поле раннем на ветрах,
С запахом дурмана,
За чертой шальной любви,
В облаках тумана.

Непогода за окном,
Плакать-ли, смеятся,
Да чего греха таить,
Выйти б разгуляться.

Не по снегу, по траве,
Пышной да в обнимку,
Вдоль берёзок дух хмельной!
С милой на заимку.

По росе ещё сырой,
От ночи прохладной,
Только мы и соловьи,
С песней в небе складной.

Про нахлынувшую страсть,
Что в телах пылает,
Кто познал тот всё поймёт,
Как в любви сгорают.

И пускай быть может грех,
Может наслажденье,
За весну нельзя казнить,
Чудное творенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:31 25.03.2018


Согласен - Весна чудное творенье


Реклама