Стихотворение «ДОРОГА... ( аллегория )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 254 +1
Дата:
«ДОРОГА... ( аллегория )»

ДОРОГА... ( аллегория )

Дорога, среди туманной пустоши,
Петляющая из вечности в никуда.
Вся молчаливая, аж до скучности,
Но где-то же лежат у дороги глаза…
Возможно, они внутри запрятаны,
И в молчании обозревающие года.
Зная, сколько труда было вложено,
Ведь раньше она была узкая тропа…
Удачно лежащая для человечества,
Но крепкая дорога сокращает путь.
И она росла из своего ничтожества,
Позволяя себе по ночам отдохнуть...
Но память все по привычке гложет,
И особенно на распутье достает ее.
Пытаясь знать, что еще она может,
Может ее величие улетело в былье?
Боже, а что творилось там наверху,
От их разговоров тронуться можно.
Болтали за правду, то несли чепуху,
Да и грабили, если было не сложно…
А какие дивные лошади топтали ее,
Перевозя грузы и господ в каретах.
А в тишине молились за ее здравие,
Боясь съехать и потонуть в болотах ...
Но за колдобину метерили ее легко,
Не желая знать в пути осложнений.
Дороге вся грунтовка далась тяжело,
Конечно не обошлось без коллизий…
Но глаза жизнь видят, хотя незрячи,
И поверить жизни, что по ней течет.
А время покажет стоят ли ее те люди,
Которые про себя говорят, мы народ…

22.03.18.

Жизнь и дорога, это союз вечности,
Ведь не зря давно была клятва дана.
Человек рад, раз едет в беспечности,
Но надо платить за удобства сполна...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама