Стихотворение «опушка леса»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 506 +1
Дата:

опушка леса

Лесная опушка в глубинке природной стихии

Как будто бы спряталась в таежных краях

Забыв обо всем, что в мире происходит, творится.



Лесная опушка в осеннюю пору молодого сентября

Словно  нахмурилась густой сосновой хвоей

Сквозь которую золотой улыбкой мерцает

Стройных березок листва, пытаясь подмигнуть слегка

Хмурому небу, что пытается плакать каплями дождя,



Что серебристыми слезками о лете взгрустнет

Не так давно его, проводив и словно тоскуя

О лете ушедшем подуют ветра шелестя

Златою листвой мелодию осенней поры.



И заунывная мелодия осенней дивной поры

нам напомнит о лете ушедшем, но не даст

Загрустить о теплых июльских деньках

В пору осеннего лета, что вскоре наступит.



Но когда, же наступит лето второе,

Что издавна бабьим названо кем-то?

Ведь юный сентябрь хмур сосновой хвоей,

А небеса затянуты серыми тучами, что

Плачут серебром холодных дождинок.



и в этой глубинке природы даже ветер

Грустит, шелестя златою листвой берез,

Что не прячут,  улыбку пытаясь не смело

И робко развеять грусть молодого сентября.



И, кажется, что не будет лета второго,

Которым раньше юный сентябрь спешил

И торопился нас одарить и даже согреть

После первых холодных осенних дождей,

Что серебристыми каплями плачут тоскуя...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/opushka-lesa_9212.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама