Стихотворение «Полёт над светлячковыми полянами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: не глядя назад (2013)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 358 +1
Дата:

Полёт над светлячковыми полянами


полёт над светлячковыми полянами
вот что у нас теперь по расписанию
четыре, пять, шесть искр в груди
не так уж их и много, но должно хватить

впереди только то, чего нет позади
кто здесь ещё нелюдим, скорее летим!
разговоры оставим на послезавтра
смотри не разбуди свою приземлённость

весь день шёл дождь, и бегало кругами лето
конечно же, обгоняя тебя и меня
с нашими смешными зонтиками наперевес
да с нашими заботами-работами под мышкой

после опьяняющего дождя
так хочется дышать
так хочется сказать "да"
всему, что позовёт

теперь ты знаешь предысторию этого полёта
полёта над светлячковыми полянами
над кострами, над разбитыми лагерями беженцев
над молодожёнами, охваченными пламенем

над бегущими белками, над просиженными диванами
оставленными в поле, над газетными полосками
в которых нас нет, над календарями
в которых нет этих дней и тем более ночей

сегодня как никогда нам нельзя оставаться трезвыми
иначе время раздавит нас, не пощадит, нет
вино или поэзия или добродетель
выбор за тобой


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама