Сидел в тиши и смачно тринкал виски,
А за окном теплынью август нёс,
На закусь: две редиски, три сосиски
И перезрелый рыжий абрикос.
А на бахче зелёные арбузы
Манили красной мякотью меня,
Но вдруг ко мне припёрлась в гости муза
С хвостом и мордой, точно у коня.
Она по полу стукала копытом
И на уши мне вешала лапши,
И голосом пленительно-сердитым
Визжала в уши: "Ну-ка, стих пиши!"
Арбузов что-то разом расхотелось.
В таком раскладе лучше виски тринк.
А муза мордой сивой осмотрелась,
Случайно мне заехав в челюсть свинг.
Я в ауте, не помню, как с сиреной
Везли меня на скорой в лазарет,
И доктор в белой шапке гигиенной
Пристраивал меня на табурет.
Писал бумагу "Посетила шиза,
С копытами и мордою коня..."
Увы, в дурдом открыта нынче виза
Для бедного поэта, для меня...
Не доказать уже (уколом грузят),
Что муза у писателя своя.
Для них синоним: шиза, значит, муза,
Ну, а стихи, ваще галиматья.
Теперь лежу привязанный к кровати
Пытаюсь что-то в мыслях рифмовать,
А рядом шизы с музами в палате
Топочут и качают мне кровать... |