Стихотворение «Калека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 435 +1
Дата:

Калека


Авторская притча

Толь полнолуние влияло, (мне не спалось намедни),
Решила на ночь погулять, в мозгах развеять бредни.
Я шла неспешно: мысли вспять, что душу теребили,
Но те назойливо опять, как будто бы дразнили.

Чтобы отвлечься как-нибудь, я стала озираться,
Уму хотелось пищу дать, чтоб было чем заняться.
…Кто-то по улице бредёт, едва волоча ноги.
Калека то, на костылях, вслепую, вдоль дороги!

Вдруг оступилась …я вперед, метнулась, чтоб помочь,
Успела все же подхватить… «Куда одна ты, в ночь?!
Какое горе аль беда стряслась, … мне расскажи,
Я помогу, ты где живешь?… Дорогу укажи!»

Но ничего она в ответ на это не сказала,
Лишь опустилась на скамью и горько зарыдала!
«Скажи, утешить как тебя, чем я могу помочь,
Чтобы тоску твою унять, беду прогнать, чтоб прочь?!»

«Помочь не сможет мне никто, судьба моя такая,
Совсем недавно я была красивая, живая!
Меня призвали, - я пришла, доверилась, с душою,
Но надругались, ни за что, те двое надо мною!

В любовь играли без затей, … но, тонкая струна…
И изувечили меня, … им больше не нужна!
Игра наскучила самим..., как скуки избежать?…
Лишь ревность, зависть и обман...! Что сеяли - то жать!»

С трудом поднялась: костыли, собралась уходить...
Я же гадала, как помочь … душу не бередить.
Вослед кричу: « Как звать тебя? - сумеешь ли дойти?»
«ЛЮБОВЬ» - В ответ.
«Но как же так!? …
Не может быть! …
Прости…»

2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:11 25.04.2018 (1)
Глубоко!

     17:12 25.04.2018
Спасибо:)
     14:10 06.04.2018 (1)
Да ... уж...Притча....
     15:50 06.04.2018
Спасибо Светлана:)
     14:18 06.04.2018 (1)
Снимаю шляпу... И молчу. Тонко подмечено! (Это, однозначно, пойдёт в избранное).
     15:47 06.04.2018
Спасибо Магдалина:)
     11:11 06.04.2018 (1)
Чудесная  притча,  Данута !
Самая  сильная  и  самая  бессильная  на  земле - любовь !
     11:17 06.04.2018
И самая уязвимая тоже, увы:)Спасибо Зина:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама