Стихотворение «Делите счастье пополам...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 384 +1
Дата:
«Делите счастье пополам...»

Делите счастье пополам...

Жизнь пролетела, умерли супруги,
Как и хотели, оба в один день.
В последний раз друг друга взяв за руки
Их души растворились словно тень…
Стоят они перед вратами Рая,
Бабулька в кресле на колёсиках сидит.
Видать с собой забрала умирая,
Тихонько деду, что-то говорит.
А тот застыл несмело озираясь,
Где пандус здесь и как ему пройти?
На инвалидную коляску опираясь,
Вдруг понял, по порожкам не взойти…
Не те года и сил совсем не много,
Не донести бабульку на руках.
Тоскливо стало, грустно, одиноко,
Как в прошлой жизни «молоток» в висках.
Апостол вышел из ворот на встречу,
Старушку бросить деду предложил.
Её в той жизни усадил на плечи
И без греха вот так всю жизнь прожил.
Она ж гулять тебе не разрешала,
А там девиц любых, хоть пруд пруди.
Сам выбирай, о чём душа мечтала,
Запреты все остались позади…
Всю жизнь пилила, выпить не давала,
А там в вино, ныряй хоть с головой.
Здесь ты начнёшь всю жизнь свою сначала,
Ни кто не будет помыкать тобой.
Подумай сам и вспомни то, что было,
Ни дня без отдыха, загнала ведь тебя!
Вставала рано и чуть свет будила,
Не поступают с человеком так любя.
Тут можешь спать, ни кто тебя не тронет,
Здесь чашку кофе принесут в постель.
Сойдут мозоли у тебя с ладоней,
Услышишь наконец-то птичью трель.
Старик коляску развернул от входа
И покатил совсем к другим вратам.
Туда, где было больше всех народа,
Апостол шёл за дедом по пятам.
- Куда идёшь? Ты видимо не понял,
В Рай вход открыт, но только без неё.
Дед очень ласково свою бабульку обнял,
Сказав :- Не брошу, это ведь - моё!
Мне без неё и Рай не будет Раем,
Ведь даже счастье делим пополам.
Судьбу связав, мы сами выбираем,
С кем вознесёмся позже к небесам…

Будь верен тому, кто верен тебе!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 18.04.2018
Замечательно написано!Спасибо вам за душевное тепло
Реклама