Стихотворение «Я не хочу тебя тревожить.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 405 +1
Дата:

Я не хочу тебя тревожить.

"Я не хочу тебя тревожить,
Но лишь одно тебя прошу,
Пожалуйста, будь осторожен,
Я без тебя не проживу!"...

Так говорила жена-мужу
Когда пошёл тот на войну.
Он не вернулся-нет здесь чуда,
Не повезло, убит в бою!!!!
Таких немало, в наше время,
Ну, а войны же вроде нет?!
Так почему нам жизнь калечит,
Никто иной, а человек?!
Кому неймётся, портить судьбы,
Одни страдания кругом.
Когда черпать мы счастье будем,
Не чайной ложкой, а ручьём.
Когда напьёмся без страданий,
Без слёз так хочется пожить.
Какие там воспоминания,
А надо нам, всего-любить!
Всего-любить! Немного правда?!
Какая мелочь и пустяк!
Ни крик, ни рёв, ни канонада,
Любви глоток лишь надо дать!
Мы это знаем, ждем и верим,
Но доживут не всё, увы!
Порой завидуют нам звери,
Порой завидуем им мы!

Любите люди и живите,
Живите в радости, в любви.
Любовь и счастье берегите,
Ведь как никто, достойны, Вы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама