Стихотворение «Все изменит рассвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 420 +1
Дата:

Все изменит рассвет

Исчерпание резервов -
Это твой меч дамоклов:
Ты уже далеко не первый,
Оперенье твое промокло

И не может преодолеть
Притяжения недр безмолвных.
А поверхности твердой треть
Воздевает до неба волны

Обезумевшего гранита
Миллиардолетнего шторма.
Котелок на плите кипит,
Но вот-вот будет снят проворной

Вечности правой рукою,
Что не ведает, что творит
Их хозяйка рукой другою.
Зажигаются фонари,

Зажигаются в небе звезды -
Это сеятель до зари
Высевает на пашню просо -
Урожаем нас одарит:

Завтра солнце взойдет без спроса -
Пламенеющие снопы огнедышащего рассвета.
С глаз печальных сотрутся слезы,
И всеведущие волхвы всем заблудшим дадут ответы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:41 21.09.2018 (1)
1
Мощно, даже перепады в размерах строк
не особо мешают при чтении.
     23:19 21.09.2018
1
Спасибо большое, Наталья! 
     10:48 21.09.2018 (1)
1
Удивительный ритм, и содержание, и образы... 
     23:19 21.09.2018
Спасибо!!! 
     10:50 15.07.2018 (1)
Замечательно и мудро сказано!
     15:09 15.07.2018
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама