Стихотворение «Из печи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: историявремясудьбадушабольфилософиясказкаРоссиячеловекродина
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
Автор имеет свое мнение обо всем, в том числе о ваших увлечениях, религиозных и политических взглядах, ваших друзьях и, возможно, вас лично. Потому прочтение данного творчества может оскорбить ваши чувства. Если вы предполагаете, что произведение может что-то оскорбить или разжечь - лучше не читайте.

Из печи

Из печи тяни, из печи,
Да бородку, смотри, сбереги!
Доставай для ребят калачи,
Расстегаи и пироги!

Из печи тяни, из печи,
Не смотри, что так ярко горит!
Доставай-ка металл на мечи,
На шеломы и топоры.

Из печи тяни, да смелей:
Ядра литы и сложены в ряд
По князьям самозванным в кремле,
Да еще - по Берлину снаряд.

Из печи тяни, не глазей,
Жирный пепел срывается вниз.
Отыщи по коронкам друзей,
Чтоб во сне не стонать от их лиц!

На печи задержалась рука.
Кто б нас взялся за это стыдить?
Мы, поверь, проживаем века
При печи, как дитя при груди!

Коль торгует собой твоя мать,
А о вере насильник кричит,
Значит - время подарок принять;
Из печи тяни, из печи!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама