Стихотворение «Облегчение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор: Аноним
Баллы: 9
Читатели: 435 +1
Дата:
Произведение «Облегчение» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018

Облегчение



Я надгробие стисну рукой,
С фотографии сдуну пылинки.
И, сомкнувшись слепой чернотой,
Отозвавшись в душе пустотой,
Вдруг не прошено дрогнут слезинки.

Я припомню безумный апрель,
В твоём взгляде смятенье, тревогу,
И звенящую песней капель,
Соловьёв неумолчную трель,
Нас связавшую вместе дорогу.

И цветущий ласкающий май,
Буйство красок весенней природы,
Тех берёз зеленеющих край,
Повенчавший сиреневый рай,
Я храню, пронеся через годы.

Как мы молоды были с тобой!
Откровенны, наивны, беспечны!
Обернулась разлука бедой,
Предназначенной свыше судьбой,
Разведя нас друг с другом навечно.

А черёмухи запах опять
Меня снова туда возвращает.
Где могу тебя снова обнять,
Нам не может ничто помешать,
По весне со мной это бывает!

Прикоснусь я к твоим волосам,
Вдруг почувствую сердца биение.
И подобно горящим свечам
Или солнца слепящим лучам,
Ненадолго придёт облегчение!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      05:28 26.04.2018 (1)
Комментарий удален
     13:43 02.06.2018
Спасибо!
Реклама