Стихотворение «На параде нашей любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: первопроходцы снов (2012)
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 353 +1
Дата:

На параде нашей любви


на параде нашей любви
ты пройдёшь без меня, одна
как восточная опаловая принцесса
под опахалами, пахнущими земляникой
во главе той безликой колонны
что замыкать будут клоуны
жонглирующие нашими встречами
пускающие самолётики
из моих обумаженных песен
ты пройдешь без меня, одна
как восточная опаловая принцесса

...я буду с тобой, повсеместно
я буду воздухом, которым ты дышишь
ветром, одувающим тебя, блеском солнца
на копьях твоей свиты
я буду ночным зверем, оскалившимся
наблюдающим за тобой с деревьев
я буду пауком, плетущим свои паутины
на твоём пути, зная, что ты их не заметишь
я буду странником в сером плаще
на ступенях заброшенного тобою святилища
я буду веткой, что запутается в твоём платье
которую ты оборвёшь и выбросишь в реку
я буду неким пустотелым предметом
о который ты запнёшься и проклянёшь
я буду пыльной монетой, тобою подобранной
и звякнувшей о тарелку оборванца
я буду огоньком, притаившимся в тени
твоего уютного номера
я буду щенком, которому ты выставишь миску
под лестницей, буду разглядывать сны о тебе
я буду с тобой, повсеместно, воистину
где бы ты ни оказалась
но только на параде нашей любви
ты пройдёшь без меня, одна



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама