Стихотворение «Идет Бессмертный полк!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Дню победы посвящается!
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 426 +1
Дата:
«Наша память...»

Предисловие:
Дню Победы посвящается.


Идет Бессмертный полк!

Победоносный полк, как будто встрепенувшись,
Цветеньем яблонь души распахнул на взлёт,
И за любимую страну шагнул вперёд;
Вступился за родной народ, от сна проснувшись.

Ведомый непреклонно доброй силой воли,
Показывая миру свой народный дух -
Лидирует в нем память, наполняя слух,
Взорвав набатом звук могильных колоколен.

Живущим завещает полк до дна бороться,
И вырвать жало злобы агрессивности у змей,
Чтоб получил отпор безнравственный пигмей -
На свой же штык, наткнувшись, болью захлебнется.

И не позволить пикнуть всем марионеткам,
Направив пенделя под центр... безмозглых сил,
Чтоб взвыли гаубицами так, что свет не мил,
Показывая зад...с фингальною подсветкой.

Висят на ниточках гнилых, смердя враждою,
Прохвосты, растерявшие весь здравый смысл:
- Шуты, в войнишку заигравшиеся, брысь,
Детей и стариков безжалостно бомбя, изгои.

Гонимый ненавистью из вонючей пасти,
Погасим ваш драконий гибельный пожар,
И боком вылезет весь гнилостный угар,
Когда отхлещут жёстко вас по мягкой части...

Наш полк бессмертный стережёт покой - усвойте.
Земли родной, бесценной, не позволим взять.
Живым, той грязной воли жертвами не стать,
Расплющит поступью, враги, вас строевой ОН.

Пусть души сгублены вандалами порока,
Как вы — огрызками, из выигранных войн,
Но будет  холодно вам в самый жаркий зной -
От злобных выпадов теперь не ждите прока.

Погибшие взывают с болью к нам: «ЖИВИТЕ!
Всегда мы с вами, только  двигайтесь вперёд!
Пусть чувство долга никогда не подведёт:
Достоинство и целостность земли храните.

Мы в бедственный и горький миг с Россией вместе,
Чтоб ваша жизнь заворожённо течь могла,
Безбрежною рекой, без мракобесия и зла.
Настала чтобы эра совести и чести!"


Послесловие:
Звучит Рахманинов: Вешние воды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:47 26.04.2021

Коли не враг, бояться неча,
Но ворог если, бойся встречи!


     16:20 26.04.2021 (1)
1
Вечная память !
     16:08 26.04.2021 (1)
1
Сильно
     07:05 29.04.2018 (1)
1
"Наш  ПОЛК  БЕССМЕРТНЫЙ  стережёт  покой
Земли  родной, бесценной, не  позволив
Живым  стать  жертвами  той  грязной  воли -
Врага  расплющит  поступью  он  строевой!"

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ  СТИХОТВОРЕНИЕ !
СПАСИБО !!!
     15:48 26.04.2021
За всех нас! 

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама