Стихотворение «Стекольщик в памяти моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 7
Читатели: 356 +1
Дата:
Произведение «Стекольщик в памяти моей» участник на «Конкурс «Памяти пристальный свет» »
01.06.2018
Предисловие:

Стекольщик в памяти моей

Стекольщик вырезал стекло,
На глаз - уверенно и прямо!
Протёр салфеткою - светло!
И осторожно вставил в раму.

Заулыбалось вдруг окно,
Весьма довольное алмазом:
Глядело в улицу оно,
На мир глядело в оба глаза.

С восторгом пялилось в реку,
Оно всё видело далЁко...
Стекольщик на своём веку
Немало вставил в рамы стёкол.

Кому-то это нипочём,
Любителям хмельного перца.
В окно швырнули кирпичом -
Схватился мастер наш за сердце...


Из детства в памяти моей,
Тот кадр скорбный эпопеи.
Прошло немало лет и дней,
Но стёкла бить, увы! Не смею!



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:05 06.05.2018 (1)
Прекрасно. Образно. Спасибо.
     21:23 27.05.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама