Стихотворение «Нечто о живописи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: камень в ладони (2004)
Автор:
Читатели: 275 +1
Дата:

Нечто о живописи


трёх овальных наскальных верблюда
набросал на холстине во сне
Нагаджуда Сулим ибн-Цвангудда
в 45-м году по весне

--

худсовет был в долгу перед Михой
а причина довольно проста
его краски рисуют так тихо
что не слышно подсказок холста

--

третьи сутки не видно заката
и рассвета, увы, не видать
дед Егор из посёлка Палата
рисовал Василису опять

--

нечто сказано в этих записках
об искусстве как живо писать
мы хотели без страха и риска
нечто большее вам рассказать

получилось довольно туманно
без разбора культурных идей
непонятно и антигуманно
будто писано не для людей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:22 11.07.2018 (1)
Комментарий удален
     09:44 12.07.2018
Ляп, казалось бы. Но. Так как "будто писано не для людей", исправлять не буду.
К тому же строчка эта первая настолько устоялась в моей памяти, что никак не исправляется,
ни в одну, ни в другую сторону.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама