Стихотворение «Хмурятся воды морские»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 340 +1
Дата:

Хмурятся воды морские

С приходом сказочно-сурового декабря

Небо устало вздохнуло легким фиолетом,

как будто бы Ночь снежно и мглисто седую

Хмурый вечер сменил, и не было утра,

которое алым рассветом могло бы проснуться,



Как будто бы не должно быть ясного дня,

Который в морозных солнца лучах

Мог бы искриться белыми снегами

в морозно-прозрачном лике природы,

Что в сказке загадочной зимы счастьем живет.



Но все, же раннее утро холодной зимы

Проснулось сумраком рассвета, что

Улыбнулся блеклым сиянием солнца,

Что в один коротенький миг скрылось

За бело-густые облака в фиолетовом небе.



Бело-густые облака не дали пробиться

Игривым солнца лучам, чтобы те не смогли

заморозить сине-соленые воды морей.

Чтобы озорные солнца лучи не смогли

По ряби морской с лихвой пробежаться...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/hmuryatsya-vody-morskie_9233.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама