Стихотворение «Шептала душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 553 +1
Дата:

Шептала душа

Как ветер в ушах,
Шептала душа
О тех, кто живет на свете.
Махрово седым
Был призрачный дым,
Я кутался в нём, как в пледе...

Я чувствую ложь,
Но ты не поймешь:
«Какая-то глупость» - скажешь.
Ведь все люди лгут
За пряник, за кнут,
Им повод не нужен даже.

Такая игра:
Сгорать, так сгорать -
Однажды живём на свете!
Зачем утверждать:
«Так будет всегда» -
Коль ты за «сейчас» в ответе?

Про разум забудь,
Животную суть
Свою отпустив на волю.
Ты видишь в ней смерть,
И страшно смотреть...
Ты ей быть собой позволил!

Как ветер в ушах,
Шептала душа
О тех, кто живет на свете.
И призрачный дым
Казался седым...
Я так и не смог ответить...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама