Стихотворение «Шалун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 555 +2
Дата:

Шалун


Ты как тигрёнок резв и смел,
Мой рыжий, маленький пострел.
Восторга детского полна,
Твоя шальная голова.

Секунда - та и то в движении,
То заберёшься на колени,
То спрячешься под папин стол,
То включишь вдруг магнитофон.

И только звуки зазвучат,
Как ножки сами в пляс спешат.
Не рассчитав своих силёнок,
Шатаешься как медвежонок.

Ну - ну, не плачь, скорей вставай,
И снова танец продолжай.
Не можешь слова ты сказать,
А хочешь уж Карузо стать.

Ах, шалунишка, ах, шалун,
Прелестный мой цветочек - вьюн.
Ладошки к маме протяни,
Иди скорей ко мне, иди.

Уж поздно, маленький, пора,
Заснула крепко детвора.
Тебе я сказку расскажу,
А хочешь? Песенку спою.

Как ранней зорькой, поутру,
По полю скачет кенгуру,
А в круглой сумочке сидят.
Друг к дружке двое кенгурят.

Чтоб взрослым стать, всем нужно спать.
Ложись - ка, милый друг, в кровать.
Скорее глазки закрывай,
Ну, спи, мой маленький. Бай - бай...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама