Стихотворение «Собратьям по перу посвящается»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Разное
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 468 +1
Дата:
«Собратьям по перу»

Собратьям по перу посвящается

У нас у всех привязанность к перу…
(Пусть скажет кто-то: - "Как не надоест?")
И лишь погаснут звезды по утру,

Мы амфибрахий, дактиль, анапест
Забудем… ведь с утра нам на работу…
Таков наш, видно, в этой жизни крест.

Как манны, мы порою ждем субботу…
Чтоб, позабыв житейские дела,
Предаться вновь мечты своей полёту.

И коль Пегас закусит удила,
Не мешкаем, сбираемся быстрей.
Ведь Муза нас в дорогу позвала.

И не забыв про ямб и про хорей,
Едва лишь за окном померкнет свет,
Мы за перо беремся поскорей…

И кажется, что доли лучше нет!
Послесловие:
Терцины... Первая попытка...
С момента написания не корректировалось, в отличии от многих других моих стихов. Переписать хочется, но рука не поднимается на "первенца".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:42 17.05.2018 (1)
Комментарий удален
     19:52 17.05.2018
Ирина, уговорили!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама