Стихотворение «ЛЕНЬ (сонет№9)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 238 +1
Дата:

ЛЕНЬ (сонет№9)

Как хочется безделью предаваться
Известно Лень вперёд нас родилась
Нам на беду откуда-то взялась.
Чтобы всю жизнь над нами издеваться.

Она ж испытывает наслажденье
При виде жертв погибших от безделья,
Услышав жалобы на тяжкий труд,
Мол, от него, кобылы даже мрут.

Что ж остаётся делать человеку,
Погрязшему в разврате и безделье,
Не сможет облегчить страданья лекарь.

Известно: чтоб избавиться от лени
Потребуется воля и терпенье.
И лень на нет сойдёт со временем.
[b][/
b]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама