Стихотворение «Поэма. Из рода Серафимов. Глава 16.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Поэма. "Из рода Серафимов".
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 316 +1
Дата:

Поэма. Из рода Серафимов. Глава 16.


Цикл "Тропинки Новодевичьего монастыря".

***

Настоятельнице Новодевичьего монастыря в Москве игуменье Серафиме,
в миру Варваре Васильевне Чичаговой-Черной, – посвящается.

***

Моя героиня – Варвара Чичагова, –
дитя своего времени…
Времени, стрелявшего в тела и души,
Уродливого, закрепощавшего в бремени.
Но позабыть мне о нем – благодушье…

***

XVI. Манифест.

***

Смерть всегда неожиданна, и всегда пугает.
А бояться нужно другого: ничего не успеть!
(жизни всегда остается мало).
Сомневаюсь, что будет дана нам вторая,
Говорю – не бояться жизни! Не сметь!
***
После смерти тебе ничего уж не надо,
Ко всему навсегда уйдет интерес….
(собираться, конечно, надо),
Но успеет еще пеленою пасть ладан,
А пока – оглашаю «живой» манифест !  
***
Обретаться и быть, вековать и гнездиться,
Пребывать, выживать, держаться, гореть,
(коротать, на худой конец),
В волны жизни на голову погрузиться,
Сделать все, чтобы только не умереть…

***





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:13 22.05.2018 (1)
Обретаться и быть, вековать и гнездиться,
Пребывать, выживать, держаться, гореть,
В волны жизни с головой погрузиться, 
Сделать все, чтобы только не умереть…

     11:51 22.05.2018
СПАСИБО за комментарий...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама