Стихотворение «МАСКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

МАСКА

Надменный гордый вид не красит,
Лишь ограждает от людей.
Как клоп отпугивает видом
Эмоций мрачных лицедей.

Нет смысла в этой грубой маске –
Кому понравится чурбан?
Таит фальшивая личина
Похуже дерева изъян.

Никто не в силах изготовить
Умнее маску чем он сам.
От головы идут команды
Изготовителя рукам.

За маской скрыться не возможно,
Наоборот все на показ.
Всё по глазам увидеть можно –
У маски дыры вместо глаз.

Цепляя маки, подражая,
Всё больше личность не видна,
Всё легче спутать, где какая,
Совсем теряется она.

Мир человеческих эмоций
Завязан с мыслями его,
И если рожа не довольна –
За нею нету ничего.

Не тратьте люди ваших жизней,
Стремясь казаться, а не быть.
Ненастоящее исчезнет,
Легко непрочное забыть.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама