Стихотворение «"Великан"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 394 +1
Дата:

"Великан"

"И ты, мой добрый великан,
Не станешь понапрасну злиться..."
Татьяна Кадникова

Да что там - дни? Он - по векам!
Непокорённый великан!
Как по Арбату, по Тверской -
и на пути столбом не стой!

Толпа его боготворит,
а завтра будет ею бит.
А завтра слова не дадут
и на Голгофу поведут.

Не занимать ему добра.
И пусть карман жуёт дыра -
отдал последний выдох, вдох
и все же ближнему помог.

И счастлив он не оттого,
что пережил своих врагов:
минуя тьму, идёт на свет -
возможно, кто-то смотрит вслед,...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама