Стихотворение «И желтые цветы в ее руках. Знаки судьбы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 615 +2
Дата:

И желтые цветы в ее руках. Знаки судьбы


Желтые цветы, возможно, это знак не измены, русский язык богат и многообразны значения слов, а желания и готовности к перемене
собственной участи.
И когда женщина бредет по осени с букетом из золотистых листьев, это знак для мужчины, что она хочет что-то поменять в своей жизни.
Будьте бдительны и внимательны, дорогие наши мужчины, а вдруг Маргарита идет к Вам?

И желтые цветы в ее руках,
Они смущали Мастера в ту пору.
Они внушали боль ему и страх.
А женщина, смотревшая с укором
На мир, ее душивший и шальной,
Вдруг в нем судьбу свою опять находит.
Но он чужой, израненный, больной,
По осени, он словно призрак, бродит.

И все-таки прильнув легко к нему,
Она очнулась от своих проклятий,
И чувства, обещавшие тюрьму,
Бросают в море грез, стихов, объятий,
И вот уже, как сорная трава,
Отчаянье ее оставит скоро.
Она любить способна и права,
И цвет измены - этих листьев ворох,
Подарит ей судьба, и в этот час,
Когда чужие тают в миг заката,
О, Маргарита, как порой и в нас
Любовь проступит зло и виновато.

- Безумная, - опять отметит кот,
- Счастливая, - ответит Абадонна.
Она не слышит, и она живет
Его твореньем, как легко бездомной
Без имени, без комплексов опять
Ждать возвращенья Мастера и верить,
Что ты, еще способная летать,
Как листья от порыва ветра, двери
В тот мир иллюзий снова распахнув,
И не желая видеть то, что было,
Сгорев воскреснуть, и опять прильнув
К стихии, знать, что снова полюбила.

И все богатства- только дивный прах,
И все чины - нелепая забава,
Когда душа сгорает на кострах,
Чтобы воскресла и любовь и слава.
И кот тебя на кладбище опять
Упрямо будет наставлять и верить,
Что рукописи снова не горят,
Что не деньгами чувства ты измеришь.
И как легко крушить нелепый быт,
Когда сам Воланд говорит с тобою.
И прошлое в кострах любви горит.
И ты живешь надеждой и любовью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама