Стихотворение «Полярная ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 475 +1
Дата:
«Полярная ночь»

Полярная ночь

Рассвета не было и не было зари.
Сопрано пел - кристально чистый голос.
Стада оленей гнали лопари,
По краю неба, в облаках по пояс.

Посланцы верные заснеженной земли,
Чтоб солнце навещало их селенья,
Медведям звездным, пошлину несли
Земной подарок - гордого оленя.

Копытом искры высекали вожаки
Из хрусталя ночного небосвода,
И северных сияний светляки
Путь озаряли, что длинной в полгода.

Считали долго в изумлении стада,
Медведицы на небе выгнув спины,
Клялись звездой Полярной - Никогда,
Они не ели слаще оленины!

Вернули солнце. И в созвездии Тельца
Стада оленей возродились вскоре.
Ушли с небес под звуки бубенца,
На сизый берег Баренцева моря.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:23 27.05.2018 (1)
1
Потрясающе красиво!
     16:33 27.05.2018
1
Благодарю.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама