Я был здесь
И хочу ещё не раз
Бывать в краях пленительных, желанных,
Чтоб каждый шорох,
Каждый вздох, и каждый час
В моей душе будили трепет первозданный.
На сердце след
Неразворованной любви
Застыл в прозрачной дымке вдохновенья.
Я не забуду,
Ты не бойся, не зови,
Не откажусь от счастья на мгновенье.
Камчатка,
Я отдам своё тепло
Твоим лесам, вулканам и дорогам.
К тебе вернусь я,
Я приеду, всё равно,
Пусть я навязчив и капризен, стал, немного.
Не знаю,
Как сберечь свою мечту
От посягательств чуждых фраз и сплетен.
Но я надеюсь,
Что воспев твою красу,
Я для тебя не стану незаметен.
|
Проще, мадам, проще. У Рубцова патетика была только в ученических стихах - и они благополучно забылись.