Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 532 +1
Дата:
«Полнолуние»

Полнолуние

Полнолуние - время фанатиков.
Колдунов, душегубов, пропоиц.
Я ночами читаю романтиков,
Чтоб спастись от постылых бессониц...

Настроение. Чёрт его знает!
Кошкой ночь поскреблась по стеклу.
Желтоглазая! Ждёт и зевает.
Бросить всё, и вскочить на метлу!

Скинуть джинсы,  рубашку и трусики,
Взмыть в зовущую яркую просинь!
У луны свистнуть звёздные бусики,
Не верну! И пусть даже не просит!

И рвануть по кривой параллели!
Между зим, мимо осени, вёсен.
И спланировать ловко меж елей,
Да удариться ведьмой об оземь!

На балу очутиться у принца,
Сдать метлу в гардероб.
- Присмотрите!
В платье Золушки в вальсе кружиться,
Угостить вас вином?
- Угостите!

Встретить серого волка.
- Красавчик!
- Мы встречались? - Он спросит.
- Быть может :)
Сердце бьётся, как теннисный мячик.
Не узнал!  Я довольна. Он тоже.

Были волки, волчата, волчары
В моей жизни. Оставили шрамы.
( Позже я напишу мемуары 
"Похождения пиковой дамы")

Постучала метла по плечу.
И запрыгала. "Ну, полетели?"
Мы на шабаш? Конечно, лечу!
Всё равно мне здесь все надоели!

Искупаться в озёрах желаний,
Спеть с русалками. Врут, что немые!
Снять с цепи Баюна - верх мечтаний!
Что за сказки! Коты - не цепные!

Прошагать по траве кучерявой,
Её шелест, как шёпот невольниц.
Чтоб увидеться с ней. С Величавой.
Триллионы просмотров, поклонниц!

И я голову вверх запрокину.
- Эй! - скажу ей.
- Помиримся, ладно?
Что я, зря приплелась на вершину?
- У тебя, знаешь, очень прохладно!

- На! Возьми свои звёздные бусы!
  Покуражилась, с кем не бывает!
  Вообще у нас разные вкусы!
Улыбается. Значит, прощает.

А внизу развевался кострище.
Ведьмы, мётлы, кураж, да и только!
Точит когти огромный котище.
Я волнуюсь?  Да, что вы! Нисколько!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:40 20.06.2018 (1)
Ты  мелькнула метлою  в ночи,
А  я  следом, усевшись  на  шпагу.
Догоню,  обниму, хоть  кричи,
Без  меня, ты  на  шабаш, ни  шагу!
     02:16 20.06.2018 (1)
Прекрасный экспромт! Спасибо!!!
     02:20 20.06.2018 (1)
Вам  спасибо  за  красивые  мысли
     02:23 20.06.2018
Господи, меня так никто ещё не благодарил! Даже ладошки вспотели. Низкий поклон!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама