Женщина, сминающая лепестки хризантем,
Побитые первым осенним холодом,
Платье ваше чернее земли,
Девятые сутки туже веревки ворот его.
Знали вы,
Что не бывает любовь святой и праведной,
Если словом спокойным, ровным
Гордый мальчишка вдруг оказался ранен,
Если за церковной оградой
Убежал отравленный сон искать.
(Не разнять тело юное с травой ревнивой было -
Так и оставили).
Знали вы,
Знали,
Та́я свечой
От скрытого жара,
Только он ничего не знал.
|