Стихотворение «КАРТИНКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 359 +1
Дата:
«Картинки»

КАРТИНКИ

.

Ну, и к чему этот слёзный ручей? –
Мокрый итог от незрелых речей…
Нужен он был? – никому… низачем.
Разве не ясно?
Глупая девочка – в образе "вамп".
В блеск нарядившись искусственных ламп,
Словно на жизнь налепила ты штамп –
«Я всех прекрасней!».

Сколько ни прыгай в пустых "антраша́",
Как под копирку, картинки шуршат…
Чем недовольна в своих миражах –
Ксеро-типажных?
Кто же оценит конвейерный ряд?
С тысяч "портретиков" – куклы глядят.
Вместо души – остекляненный взгляд…
Это ли важно?

Не понимаешь – чем вызвала смех?
Думала – станешь подобием "всех" –
Счастья отсыпят тебе и утех,
"Всенепременно"?
Толку во всхлипах – «А хуже я чем?».
Образ кричащий, по сути-то – нем,
В рамках придуманных кем-то систем
Ду́ше-замены.

.

май 2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама