Стихотворение «Зарисовка из подсознания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 342 +1
Дата:

Зарисовка из подсознания

Шесть ура на часах. И будильник готов зазвенеть,
известить о восходе приветственной нотой высокой.
При отсутствии слуха хозяину в ухо пропеть
в недовольной тональности «Хватит! Подъём, лежебока!»

А хозяин его, как всегда, успокоит тычком,
по накатанной схеме,  не глядя, по маковке звонкой.
И злорадствовать после паяцем дворцовым, молчком,
как он мечется в спешке, одежду роняя спросонку.

Но хозяин поднимется до того, наверняка,
поскрипит, негодуя на впившийся шип ревматизма,
а будильник немой не издаст перелива звонка
не взведённым для выстрела в новый рассвет механизмом.

Беззаботно хозяин живёт, никуда не спеша:
вон, присел на кровати и тапки лениво нашарил.
Подогнать бы как следует, врезав звонком по ушам…
Он прошаркал на кухню и чайник на плитку поставил…

Всё степенно, размеренно. Словно немое кино-
без озвучки: тапёр загулял в девятнадцатом веке.
Чиркнет спичкою нервно, закурит, не глядя в окно.
Только дрогнут от нервного спазма прикрытые веки.

«Что-то в нём изменилось… недавно… какой-то другой…
битый пиксель в подвижной картинке текучего века…
молчаливый аскет…. добровольный отшельник… А, может, изгой?
Да ещё взял привычку: за двери – ни шагу без стека.

Тоже мне … доморощенный денди… кустарный пижон…
Возгордился, смотри на него…  изменилась осанка…
Словно кол проглотил. Да таких же, как ты, миллион!
Рубль – пучок на базаре! Пятёрка – литровая банка!»

Нет, будильника мысли хозяин не слышал… но, будто в ответ,
немигающим мраморным взглядом античного бога
он смотрел, как неслышно сливается чёрный рассвет
с непроглядной вселенной чернильного ада слепого….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:11 13.08.2018 (1)
Комментарий удален
     18:22 17.08.2018
Признателен. Я здесь редкий гость, потому, не обижайтесь, что ответ приходит не скоро. Лады? )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама