Стихотворение «Ликвидируй критичность, и сразу вернётся покой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 261 +1
Дата:

Ликвидируй критичность, и сразу вернётся покой

Ликвидируй критичность, и сразу вернётся покой.
Будь внимателен, собран и не отвлекайся на мысли.
Скептицизм от души отдели
(в стих ль - как в штиль (в шпиль ль на Висле?)),
чтоб вниз с кирхи - сквозь строй
(над рекой ль свис, как Штирлиц с киркой).  
«Ну и что ж?!» - недовольство предшествует
(в мглу ль чувств, в чушь ль, в дрейф -
- в многогранность ль (с всех свойств ль?))
при подходе к предмету вниманья.
В smile ль - сквозь ворох примет -
- сбрось ж
(в игнор ль, в гнозис ль, в слизистый ль шлейф
(с клейм ль?)). Как Плейшнер, стерпи, взвыв.
Пусть ж:  жизнь - выше, чем пониманье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 20.07.2018
Мечтательные типа меня критичны.
А циники "любят людей такими, какие они есть".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама