Февральским днём он сгоряча
Свою любимую обидел,
И стали тени посещать
Студенческую их обитель.
Ребята тешились сперва
Над невезучим Дон Жуаном,
Но легкомысленным словам
Не соответствовала тайна.
Сгущаясь в сумраке окна,
Луна играет силуэтом.
Овал лица! Она? Она!
И контуры её, и - жесты.
В тринадцатом по счету дне,
В ночь на треклятую субботу,
Бессонной тенью в тишине
Пришла опять, как на работу,
Изменой бьётся по стене...
Он хмурится, молчит упрямо!
А утром глянули - в окне
ЦВЕТЁТ БЕРЁЗОВАЯ РАМА!
|