Здравствуй случайный доверчивый зритель,
В гости зашедший сегодня ко мне,
Чувств и надежд беспристрастный ценитель -
Мы же с тобою сейчас наравне.
В воздухе кружатся фразы печали,
В душу непрошено ломится грусть.
С лирикой, видимо, нас обвенчали,
Роли мы учим свои наизусть.
Я сочиняю, а ты их читаешь,
Вместе желанья свои утолим.
Кажется мне, что и ты испытаешь
То, что доселе являлось моим.
Нитью сшиваю привычные рифмы,
Фразы стараюсь из слов нанизать.
Ты романтично настройся на ритмы,
Стих мой старайся душой осязать.
Если возникнет волна сожалений,
Если всё бредом покажется вдруг,
Ты не прощай, критикуй без сомнений,
Ты же мой преданный искренний друг!
Я тебе верю и жду с нетерпеньем
В храме Эрато. С нагою душой
Слушаю ночью и днём песнопенья
С музой капризной, моей госпожой.
Ты до конца разглядишь мои чувства,
Драмы и фарс я тебе покажу,
Боль и любовь, и фантазии буйство,
Всё, что мне мило и чем дорожу.
Лишь бы нашёл ты в рифмованных строчках
То, что к тебе прикоснётся теплом.
Жажде твоей даст хоть пару глоточков,
Сможет напомнить тебе о былом...
|