Любить. А надо ли любить?
Тянуть к нему в надежде руки,
Скучать и слёзы лить в разлуке,
О нём с дождями говорить.
Любить?
Прощать. А надо ли прощать?
Когда нужна стальная твёрдость,
И над тобой смеётся гордость,
А ты не смеешь глаз поднять.
Прощать?
Забыть… Не проще ли забыть?
И в состояньи чужеродном,
Где нет его, дышать свободно,
Не ждать весны, вина не пить.
Не жить?...
* * *
|
Я бы ещё присоединил в концовке (после "не жить?"):
Не жить!
Прощать!
Любить!
Или:
Прощать!
Любить!
И... жить!
Спасибо тебе, друг мой Леночка!
Обнимаю!