Стихотворение «Свет звезды моей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осколки юности
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 432 +1
Дата:

Свет звезды моей

Лишь только вечер розовью
Окрасит облака,
Напьются птицы росами
И заблестит река,

Лишь ветер познакомится
С луной окрестных луж,
Я выйду за околицу,
Нырну в ночную глушь.

Разлит простор ромашковый
По руслам древних рек,
Давно забывших ласковый
Свой говорливый бег.

Чета берёз влюблённая
На сумраке густом
Исполнит мне симфонию
Недрогнувшим листом.

И вновь луна укроется
В обломки мшистых глыб.
А звёзды беспокоятся
В плену стрельцов и рыб.

Нежданно и негаданно
Звезда сорвётся вниз,
Совсем не за наградою
Покинув парадиз.

Мне жалко станет бедную
Упавшую звезду –
На зарево последую,
Её в пыли найду.

Отмою несмышленую
Водою из ручья.
О тряпицу зелёную
Начищу до блестья.
******
Часы, недели, месяцы…
Коктейль ночей и дней.
Но где-то в этом месиве
И свет звезды моей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 12.08.2018
Одно из лучших ваших, мной прочитанных.
     08:34 12.08.2018 (1)
Хорошая сюжетная пейзажная лирика...
Браво!
     08:36 12.08.2018
Спасибо
     09:39 10.08.2018
Ух, как хорошо! своя звезда- как здорово!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама