Стихотворение «Преступление века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Юмор и пародии
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:
Предисловие:

Преступление века

(Посвящается любимым героям детективов)

Мёртвое море убили! Кошмар!!!
Пресса в истерике ночь напролёт.
Кто-то уже заработал инфаркт,
Видишь, его неотложка везёт.

Не умолкая, строчит телеграф,
Бьётся в припадке отдел новостей.
В панике главы ведущих держав,
Все в ожидании свежих вестей.

Экстренный саммит ООН порешил:
Раз уж случилась такая беда,
То, не жалея ни денег, ни сил,
Сыщиков лучших направить туда.

Шерлока Холмса дедукция тут
Может помочь - этим он знаменит.
Вот он уже восемнадцать минут
В синих трусах на песочке лежит.

Жюля Мегре под огромным зонтом
Видно во сне донимает кошмар:
Или пугает бутыль с коньяком,
Или английский купальник мисс Марпл.

Браун несётся на всех парусах.
Он, хоть и пастор, но мачо в душе.
А Пуаро в полосатых трусах
Крем от загара наносит уже.

Здесь их собрала большая беда.
Каждый за правду дерётся как лев.
Даже Фандорин примчался сюда.
Вот он лежит, в окружении дев.

Каждый из них до сих пор знаменит,
Их опасается криминалитет.
Ну а потом разгадают они
Красного моря загадочный цвет.

17.07.2018

Шерлок Холмс – герой рассказов Артура Конан Дойля.
Комиссар Жюль Мегре – герой романов Жоржа Сименона.
Эркюль Пуаро и мисс Марпл – герои романов Агаты Кристи.
Эраст Фандорин – герой романов Бориса Акунина.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама