Стихотворение «Как все любят поросёнка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Темы: поросенокживотныесельская жизньдетство в деревне
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 356 +1
Дата:

Как все любят поросёнка.

Как все любят поросёнка,
Жить не могут без него.
Ах, расскажите про поросёнка,
Про поросёнка с копытём!

Поросёнок, он - хороший,
Озорной, он строит рожи.
Как же можно не влюбиться
В эти бойкие копытца?

Лёгким оттиском копыт
Снежок на поле потревожен.
Везде снуёт свин, деловит,
Во всё влезть рыльцем расположен.

Белая шубка из длинной щетинки
На розовом тельце, словно пушинка;
Глазки-бусинки чёрные, цвета агата.
Милому хрюканью каждый день рады!

А как тепло в его хлеву!
На сене хрюша развалился!
Я пятачулю так люблю,
Что под бочок к нему забился.

На небе свет холодных звёзд
Не потревожит негу свиных грёз.
Спи, свинёныш, засыпай,
Во сне «хрю-хрю» ты лопотай.

Утром будешь визгом буйным
В корытце требовать еду.
Зачем же быть настолько шумным?
С крапивкой свежей я бегу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 05.08.2018 (1)
1
"Везде снуёт свин, деловит,
Во всё влезть рыльцем расположен."


Два это же портрет нашего молодого начальника!
Это он и есть поросенок с копытем!
Достойно Эзопа! имхо
     20:23 05.08.2018
1
Реклама