Стихотворение «Я, наконец, узнала...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 408 +1
Дата:
Предисловие:
Дарья Воронина

Любовь прошла

Любовь прошла. Завяли помидоры,
Которые так радостно цвели.
Наевшись откровения укоров,
Готовы взглядом жечь. Прицел. Пали!

Тепло ушло при трениях возникших.
Неверием отравлен водоток.
Мелка в прохладе зревшая черника.
Да и на вкус в сравнении не то.

Дожди прошли. Осыпалась малина
С червями. Не дошло до тошноты.
В лихую испытания годину
Понятно стало: кто есть я и ты.

Я, наконец, узнала...


Любовь прошла…
            Завяли наши грядки,
которые вчера ещё цвели.
Сменились заведённые порядки –
кораблик оказался на мели…

Тепло при трениях, увы, пропало
физическим законам вопреки,
но этого нам показалось мало!
Ну что ещё тут скажешь?
          Дураки!

И был глухим неверием отравлен
отравленным не бывший водоток.
К тому же из черники не был давлен
для зрения полезный крайне сок.

Из-за дождей осыпалась малина.
Ну что же мне так в жизни не везёт?
Пусть с червяками ягод половина,
но чувство сожаления гнетёт.

Зато мне в этот раз понятно стало –
до тошноты, спасибо, не дошло –
я напоследок, наконец, узнала,
кто ты и мне хоть в этом повезло…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 03.08.2018 (1)
     12:51 03.08.2018
     12:05 03.08.2018 (1)
1
Такой уж год, мне не видать картохи
Соседского кота уели блохи
И не лечить малиновым вареньем
Распухших гланд, погибли все растень,
Среди ужасных огородных будней
Лишь о тебе я помню, как о чуде.
     12:51 03.08.2018
Да, этот год был крайне неудачным...
Реклама