Стихотворение «Рецепта нет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 299 +1
Дата:

Рецепта нет...

Как ни крути и сколько не упорствуй,
От старости ключи не подобрать.
Ни кошельком, ни даже классным торсом,
Не повернуть прекрасных дней нам вспять.
Рецепта нет, веками люди ищут,
Но от себя, увы, не убежать.
Не золотым, не сотней и не тысячей,
Морщин уже к несчастью не убрать.
Свой срок, всему! Всё быстро так проходит,
Бежит река из прожитых годов.
Так на Земле, веками происходит,
И не понять юнцам-тех стариков!
Как жизнь скупа и смысл приходит поздно,
Лишь мудрецам дано это понять.
Уже не та, не та с годами форма,
И мыслей бег труднее всё унять.
Не дать, не взять, смотрю назад с улыбкой,
Пока живой и телом и душой.
Красивый торс, был для меня визиткой,
А, эта жизнь казалась мне, игрой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама