Стихотворение «ныне выигрышней немота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

ныне выигрышней немота

Тишина в душе... тишина,
никакого движенья верного...
у распахнутого окна,
ожидая, умру, наверное…

что же, ворон, устал кричать?
и твое ожиданье тяжкое?
… опускается ночь опять
над рекою моею, Пряжкою...

словно встал на колени клен
мнится заводь ему богинею...
шепчет водам, как он влюблен
в отражение ночи синее…

тени бродят прекрасных дам..,
и букеты из рифм восторгами
опускаются к их ногам,
благо стоят они не дорого…

разливается пустота...
цвета желчи ее отчаянье –
ныне выигрышней немота
и спасительнее молчание…

звук отбоя и здесь, и там,
Дом, скажи, желтой охрой крашеный,
сколько знаешь ты горьких драм?
и в часах твоих старых башенных

ожиданий потерян счет,
циферблата истерты линии
взглядом (ждущим из года в года)
на часы и на небо синее…

…. и душа моя так в плену
у долгов и снегов не тающих..,
ожидает, прильнув к окну,
весть благую  из уст прощающих...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама