Бесконечность времени пугает,
Но лишь на малый миг,
Его на жизнь нам не хватает, -
Это с возрастом постиг.
Возраст входит неприметно, -
Дум моих седое полотно,
Волосы седеют незаметно, -
Время рассыпает толокно.
Жаль, что в юности беспечно,
Раздавалось тут и там, -
Время было бесконечно, -
Так бежали по годам.
Не дай беспечной юности разбега,
Останови ты их прекрасный миг,
Пусть не спешат от альфы до омеги,
Пусть будет так,
чтоб каждый что-нибудь постиг!
|