Стихотворение «Памяти товарища.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 420 +1
Дата:

Памяти товарища.

Старшему механику
морского спасательного буксира "СБ-921"
Бледнову Ивану Николаевичу Посвящается.


Ушел из жизни товарищ и друг,
Покинув ее внезапно.
Вернулась зима в это время вдруг,
Как – будто назад к нам обратно.
И в мартовский день потемнело всё-
Стала погода другая..
Ведь даже небо совсем не то,
Каким я его ведь знаю.
С тобою товарищ прошли мы всё –
И где только мы не бывали…
Работа спасателем это не то,
О чем все тогда писали.
Это тревоги и выходы в ночь,
Это походы без хлеба.
Это когда нужно срочно помочь –
Тем, кто беду там изведал..
Я помню в августе тот сильный шторм,
Когда нас как щепку бросало.
Не видно не зги, но мы шли на пролом –
Нам всем тогда было не мало.
Но тот сухогруз мы спасли тогда,
Ведь сняли его мы с мели.
Хотя не знали совсем языка-
А жестами все сумели.
А берег Норвегии в ноябре,
Там Северный КИЛ спасали.
А лодку подводную в декабре…
Без топлива в море взяли.
А сколько бессонных было ночей,
За годы работы в море,
Да разве запомнишь заботы всей,
Спасатель ведь как в дозоре.
Наши дежурства в составе СпасО,
Походы в Кронштадт и обратно.
Все это звучало задачи СО –
И нам это было понятно.
Тебя провожая в последний путь –
Сегодня стоим в изголовьи,
И что-то тяжелое давит грудь,
И сердце заполнено болью.
Прощай наш товарищ и верный друг,
Земля тебе будет пухом.
Она одолеет последний недуг
И сделает тело духом.
18 марта 2008 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама