Стихотворение «Свобода, виток 2. Еретик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 617 +1
Дата:

Свобода, виток 2. Еретик

Однажды мальчишка от мамы узнал,
(а после проверить пытался),
как молодец грудью на землю упал
и соколом в небо поднялся.

И, щупая свой окровавленный лик,
в настойчивости бесподобен,
он в небо вонзил свой воинственный крик:
"Я буду как птица свободен!"

Частенько потом и земля, и гранит
тщедушную грудь ударяли,
пытая, как он свою клятву хранит,
на прочность его проверяли...

И вот с колокольни он в небо нырнул,
широкие крылья расправив -
не зная того, он в бессмертье шагнул,
стоящих внизу позабавив.

Всего только миг он как птица парил,
пространство крылом рассекая,
но в миг тот мечту он свою воплотил,
над жёсткой Землёй пролетая.

Тот миг промелькнул... Притяженья троса
рванула Земля, как удила -
и твёрже земли стали вдруг небеса,
и странная птица застыла.

Раздался хруст жуткий ломаемых рук,
о Землю ударилось тело,
но дерзкий мужик не почувствовал мук -
душа его в небе летела...

Несётся из злобной толпы: "Еретик!
И Богу ты, знать, не угоден!"
Но, кровью дыша, улыбнулся мужик,
и дрогнули губы: "Свободен..."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:35 20.08.2021 (1)
1
И  как  я  пропустила  этот твой   шедевр?!

Хотелось  бы  стихами...  но  скажу просто:  восхищена!

     22:46 20.08.2021 (1)
1
Приятно, что стихотворение тебе понравилось, хотя до шедевра ему далеко...
     23:41 20.08.2021
"скромность  украшает  добродетель..."  )))
     15:34 20.08.2021 (1)
И дрогнули губы- я плачу... Это я о себе, после прочтения...
Свободен!!! 
     21:28 20.08.2021
Этот стих немножко автобиографический, только вот колокольни у нас не было, иначе и стиха этого наверное, не было...
     02:22 02.02.2011
Интересные витки - один за другим.
И все душевные и философские.
Моё уважение, Геннадий.
Удачи и добра.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама