Стихотворение «Белый флаг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:

Белый флаг

Для всякой уважаемой страны
три вещи одинаково вредны:
учёный, что диплом себе купил,
священник, что именье накопил
и президент, воюющий за флаг,
но позабывший сделать первый шаг.

НАШ первый шаг почёл за геморрой
и сделал раньше первого второй:
он прежде чем заводы воссоздать
с Америкой затеял враждовать.
И белый флаг в истекший выходной
явился над Москвою мне родной.

В воскресный день слоняючись окрест,
зашёл я в ГУМ мороженное съесть.
А там, как флаги, ценники висят
и стало сто, что было пятьдесят.
На сто процентов выросла цена,
хоть на четыре вырасти должна!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:05 19.08.2018 (1)
Комментарий удален
     17:25 19.08.2018
Спасибо большое. Но кажется, свечки мы тоже покупаем в Китае, а вот целые лесные массивы деляги (и в рясах тоже)колючкой уже огордили.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама