Стихотворение «Я к вам зашёл...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 358 +1
Дата:

Я к вам зашёл...

Я к вам зашёл, простите что без стука,
И на звонок, я тоже не нажал,
Лишь колокольчик, тронул, что над дверью,
Он зазвенел, так долго видно ждал.

И расплескался звук наивной бронзы,
На песнь похожий, вовсе не метал,
Он словно плакал с болью у порога,
Висел над дверью, дверь свою искал.

Искал, а звон плескался где-то эхом,
Внутри души как бронзовый метал,
С теплом искал, за чёрствой чёрствой дверью,
В ответ слова, которых долго ждал.

Простых, а не покрытых оболочкой,
И пусть как будто глупых и пустых,
Нечаянно без смыла поднесённых, Слетевших с губ наивных и простых.

С теплом в душе отпущенной на волю, К цветку в ночи покрытому росой,
В ладонях, так трепещущим любовью,
С дыханием сердечным на восток.

Я к вам зашёл, ну что вы, на минуту,
Позволите, быть может и на две,
На фоне одинокого рассвета,
В багряную, распахнутую дверь.

Где головы склонивши луговые,
Едва глотнув прохладные лучи,
С восходом просыпаются красиво,
Ковром хмельным бродячие цветы.

Где ветер сват, так весёло и звонко,
Подхватит смехом в ранние часы,
Словами буд-то шёлковым дурманом,  В душе разложит нежно на весы.

Я к вам зашёл. А разве это важно?
Какой тропой, откуда и куда,
Каков мой путь, безрешен или грешен,
Душой спокоен, телом, в чём нужда?

Да просто всё, увидеть плеск рассвета,
Хоть на минуту, может и на две,
С цветами хороводом, луговыми,
Пройтись по кругу в сонной пелене.

С ручьём живым в лощине пообщяться,
Бежать за ним со смехом босяком,
Да в озере прохладном искупаться,
К ночи уже, от месяца тайком.

Я заходил, простите, что без стука,
В души моей распахнутой, поверь,
Слова мои на крыльях и не только,
У вас была, не запертая дверь,

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама